Privacy Policy

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Nombre entidad: Hispanic Art Gallery,S.L
Dirección: Carrer comte Borrell,180,ent 6, 08015 Barcelona
Teléfono: +34 664 058 667
Correo electrónico: [email protected]

¿Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos?

  1. Formulario de registro y/o creación de cuenta.
    • Finalidad. La finalidad del presente formulario es tramitar su solicitud de registro en el sitio
      web para poder participar en las subastas presenciales y online, realizar auto pujas, y agilizar el
      proceso de compra.
    • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en
      el consentimiento expreso otorgado por el interesado.
    • Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.
  2. Formulario de gestión de compra.
    • Finalidad. La finalidad del presente formulario es gestionar la compra de un producto, así
      como gestionar los servicios administrativos, de logística y otros compromisos derivados de
      dicha compraventa.
    • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es la
      ejecución de un contrato.
    • Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.
    • Formulario de alta en newsletter.
    • Finalidad. Gestionar el envío de la newsletter con información comercial sobre productos y
      servicios de Templum Auctions, a los usuarios que se suscriban a la misma.
    • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento
      expreso de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal
      efecto.
    • Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.
  3. Formulario de envío de sugerencias y/o solicitud de información.
    • Finalidad. Gestionar y dar contestación a las consultas, sugerencias y solicitudes de
      información de los usuarios del sitio web.
    • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en
      el consentimiento expreso otorgado por el interesado.
    • Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en
nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con HISPANIC
ART GALLERY,S.L será la descrita en cada caso, en la información básica sobre protección de
datos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?

En HISPANIC ART GALLERY, S.L. vamos a conservar sus datos de carácter personal durante
los plazos establecidos en el recuadro que aparece a continuación:

Tratamiento de datos Tiempo de conservación de los datos
Formulario de registro y/o creación de cuenta
Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su registro en la página
web.

Formulario de gestión de compra
Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez
finalizada la misma, y a efectos fiscales, sus datos serán conservados durante el plazo previsto
por la legislación fiscal conforme a la prescripción de responsabilidades.

Formulario de alta en newsletter Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que
cancele su suscripción a la newsletter.

Formulario de envío de sugerencias y/o solicitud de información Sus datos de carácter personal
serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad
es:

  • Ejecución de un contrato de prestación de servicios, para el tratamiento de datos facilitados en
    el formulario de gestión de compra.
  • Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:
    • Tratamiento de los datos en el formulario de registro en el sitio web.
    • Tratamiento de los datos facilitados en la suscripción al newsletter.
    • El envío de nuestro boletín de noticias e información comercial de interés en virtud de la
      suscripción al newsletter.
    • Tratamiento de los datos facilitados en virtud del apartado “Envíe sus Sugerencias”.
    • Tratamiento de los datos de clientes que aparecen reflejados en las facturas y albaranes.
  • Cumplimiento de una obligación legal:
    • Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en
      el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
    • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada
      por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Tal y como se ha indicado en la información básica no se cederán datos a terceros salvo
obligación legal.

En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los
siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:

  • Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el
    cumplimiento de la obligación legal.
  • A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.
  • Autoridad judicial y cuerpos de seguridad del Estado.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los usuarios pueden ejercitar los derechos que les asisten y que son
los siguiente:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales y conocer por tanto sobre si en HISPANIC
    ART GALLERY, S.L. estamos tratando datos personales que le conciernan o no.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de tratamiento en determinadas circunstancias, en cuyo caso
    HISPANIC ART GALLERY, S.L. únicamente los conservará para el ejercicio o defensa de
    reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, cuando las circunstancias y motivos
    relacionados con su situación particular, así lo justifiquen. En este caso, HISPANIC ART

GALLERY, S.L. dejará de tratar sus datos salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o
defensa de posibles reclamaciones.

  • Derecho a la portabilidad de los datos a un nuevo responsable.

Le recordamos, además, que el usuario puede retirar el consentimiento otorgado para cualquier
finalidad en cualquier momento.

El usuario podrá, en todo momento, ejercitar sus derechos lo que podrá llevar a cabo enviando
una comunicación escrita, acompañada de fotocopia del DNI o documento acreditativo de su
identidad al domicilio social de HISPANIC ART GALLERY, S.L. anteriormente indicado; y/o a
través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] y el ejercicio
que quiere solicitar.

Por último, le indicamos que el usuario tiene derecho a interponer una reclamación ante la
autoridad de protección de datos que corresponda, y que en el caso de España se tratará de la
Agencia Española de Protección de Datos.

HISPANIC ART GALLERY, S.L. adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para
salvaguardar la seguridad y confidencialidad de sus datos. Las políticas para el tratamiento de
los datos y medidas de seguridad implantadas en HISPANIC ART GALLERY, S.L. evitan la
alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

HISPANIC ART GALLERY, S.L. informa que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de
los datos, por lo que es responsabilidad del usuario el facilitar correctamente los mismos.

HISPANIC ART GALLERY, S.L. adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para
salvaguardar la seguridad de sus datos. Las políticas para el tratamiento de los datos y medidas
de seguridad implantadas en HISPANIC ART GALLERY, S.L. evitan la alteración, pérdida,
tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

Actualizado, Noviembre 2020

Copyright: ©2021 TEMPLUM FINE ART AUCTIONS. Prohibida su reproducción total o parcial.
Información Legal.

Condiciones vendedores

  1. El cedente deposita los bienes para su venta en subasta en un precio de salida
    establecido de mutuo acuerdo. La cifra de salida constituye el precio mínimo de
    venta.
  2. El cedente garantiza que es el propietario de los bienes depositados o que está
    válidamente autorizado por el legítimo propietario, pudiendo, por tanto, disponer de
    ellos libres de reclamaciones, cargas y otros gravámenes.
  3. El cedente concede a TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* pleno derecho a
    fotografiar y reproducir los bienes cuya venta les sea encomendada.
  4. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* es titular de una póliza de seguros para la
    cobertura de los posibles daños o pérdida de los bienes en ella depositados
    quedando garantizado el valor pactado como precio de salida, deducida la comisión
    de la sala.
  5. Si el cedente, por propia iniciativa, procede a retirar los lotes antes de la
    celebración de la subasta, deberá abonar a TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* los
    honorarios de intermediación que se hubieran hecho efectivos en caso de su venta
    en el precio de salida, es decir, el 31,67% + el I.V.A correspondiente.
  6. Serán por cuenta de TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* los gastos de recogida
    (dentro de Barcelona), seguro, almacenaje y fotografía. Los gastos de devolución de
    las piezas serán por cuenta del vendedor.

    Dicho seguro no cubre en ningún caso deterioros producidos por termitas o polillas.

    Si las piezas depositadas en nuestra sala no tienen previsión de salir a subasta,
    transcurrido un plazo de 60 días desde la fecha del albarán de entrada sin que el
    cedente haya procedido a su retirada, TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* no se hará
    cargo de posibles daños o deterioros.

  7. En caso de que se estimase necesario, de mutuo acuerdo entre el cedente y la
    sala, la limpieza o restauración de alguno de los bienes o la consulta con expertos
    ajenos a la sala, los gastos derivados de los mismos serán por cuenta del cedente,
    aun en el caso de que los lotes resultaran in-vendidos.
  8. A las obras de autores sujetos a la Ley 3/2008 de la Propiedad intelectual se
    aplicará la deducción correspondiente cuando proceda , que será por cuenta del
    vendedor.
  9. La organización de la subasta correrá a cargo de TEMPLUM FINE ART
    AUCTIONS* que fijará la fecha y hora de la misma, los lotes que incluye, su orden y
    la descripción de los mismos, con el fin de obtener el mejor resultado final.
  10. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* deducirá del precio de adjudicación los
    honorarios de intermediación en la venta, que serán del 15 % sobre el precio de
    remate, más los impuestos correspondientes.
  11. La liquidación de las obras adjudicadas se efectuará en el plazo de 30 días a
    contar desde la fecha de la subasta y siempre que los lotes hayan sido abonados
    previamente por los compradores.
  12. Salvo indicación en contra por parte del cedente, la sala podrá adjudicar los
    lotes in-vendidos después de la subasta respetando el precio pactado con el
    cedente.

Transcurrido un mes desde el día de la subasta sin que los bienes in-vendidos
hayan sido retirados por el cedente, TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* queda
autorizada para volver a incluirlos en una subasta deduciendo un 40% del precio de
salida inicial. En caso de que el cedente no desee volver a subastar la pieza y haya
transcurrido un mes desde la subasta sin haberlo retirado de la sala deberá abonar
unos gastos de almacenaje de 6€/día desde dicha fecha.

* Nombre comercial registrado de HISPANIC ART GALLERY, S.L

Condiciones compradores

Condiciones Compradores

  1. Los lotes se adjudicarán al mejor postor.
  2. El precio de remate se incrementará en un 22,29 % en concepto de honorarios de
    intermediación de la sala (IVA incluido).
  3. El subastador será la persona designada por TEMPLUM FINE ART AUCTIONS
    * para este cometido y será el único juez en cuanto a la adjudicación de los lotes y
    sus precios de remate. En el caso de que un lote plantease problemas de
    adjudicación en cuanto al precio de remate o identidad del comprador, el subastador
    decidirá la adjudicación o podrá subastarlo de nuevo en la misma sesión.
  4. Las pujas deberán realizarse conforme a la siguiente escala y se redondearán a
    la baja aquellas que difieran para que dicha puja cumpla con este requisito:
    • De 50 € hasta 100 € – 5€
    • De 100 € hasta 200 € -10 €
    • De 200 € hasta 500 € – 25 €
    • De 500 € hasta 1.000 € – 50 €
    • De 1.000 € hasta 2.000 € – 100 €
    • De 2.000 € hasta 5.000 € – 250 €
    • De 5.000 € hasta 10.000 € – 500 €
    • De 10.000 € hasta 20.000 € – 1.000 €
    • De 20.000 € hasta 50.000 € – 2.500 €
    • De 50.000 € hasta 100.000 € – 5.000 €
    • De 100.000 € hasta 200.000 € – 10.000 €
    • De 200.000 € hasta 500.000 € – 25.000 €
    • De 500.000 € en adelante 50.000 €

    En cualquier caso, de conformidad con su experiencia, la Sala podrá variar el
    sistema de pujas en casos concretos.

  5. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* admitirá pujas por escrito hasta las 14:00 horas
    del día de la subasta, en caso de admitirse pujas a partir de dicha hora TEMPLUM
    FINE ART AUCTIONS* no se hará responsable de posibles errores que surjan
    debido a esta circunstancia. Dichas pujas deberán ser formalizadas en los impresos
    facilitados para ello por la sala, prevaleciendo siempre el número de lote sobre la
    descripción. En dichas pujas, la sala representará al comprador hasta el máximo
    señalado en su oferta, adjudicando los lotes en el precio más bajo posible. En el
    caso de que existan dos ofertas por una misma cantidad, tendrá prioridad la
    depositada con fecha anterior.
  6. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* se reserva el derecho a admitir pujas
    telefónicas dependiendo de los criterios que considere oportunos, siempre con
    previa presentación por parte del cliente de las garantías suficientes que igualmente
    habrán de ser formalizadas en los impresos facilitados por la sala. Una orden para
    realizar una puja telefónica implica que el pujador se obliga, al menos, a cubrir el
    precio de salida. La sala no se hace responsable de la falta de contacto telefónico o
    la pérdida del mismo. En ese caso la sala cubrirá el precio de salida por el pujador.
  7. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* podrá no aceptar pujas de clientes cuya
    solvencia no quede debidamente acreditada, así como no adjudicar los remates.
  8. Los datos sobre los lotes publicados en el catálogo responden al criterio de
    TEMPLUM FINE ART AUCTIONS*, y como tal criterio, no deben ser tomados como
    un hecho. Los compradores deberán formar su propia opinión antes de la subasta
    por lo que los objetos a subastar serán expuestos públicamente con una antelación
    mínima de siete días. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* no aceptará ninguna
    responsabilidad en cuanto a la exactitud de su catalogación.
  9. Los lotes adquiridos por los compradores se entregarán en el estado observado
    en la exposición, sin aceptar devoluciones por restauraciones, desperfectos, roturas,
    etc., aunque no se hayan hecho constar en el catálogo. Solo se aceptarán
    cancelaciones de la venta por lo tanto, cuando las piezas hayan sufrido algún tipo
    de deterioro desde el día en el que se cierra la exposición y los siete días
    posteriores a la subasta. En el caso de la venta de relojes, no garantizamos el
    correcto funcionamiento de la maquinaria, aún cuando indicamos que está en
    estado de marcha ya que esto indica que se puede poner en funcionamiento pero
    no que trabaje con precisión.
  10. El pago y retirada de los lotes se efectuará en un plazo no superior a siete días a
    partir de la subasta. TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* no se hace responsable de
    los posibles deterioros ocasionados en las piezas tras ese plazo:
    • Transcurrido dicho plazo se devengarán unos gastos de custodia
      y almacenamiento de 2 € diarios por lote.
    • El cliente deberá abonar todos los gastos bancarios en caso de
      realizar el pago por transferencia bancaria, aceptándose solamente
      aquellas transferencias en las cuales el importe recibido coincida
      con el de la factura de compra.
    • La retirada de las piezas adquiridas se efectuará en las oficinas
      de TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* Los compradores deberán
      hacerse cargo de la organización del transporte de los lotes, en el
      caso que no pudieran recogerlos ellos personalmente, siendo por
      cuenta del comprador los gastos de envío de los mismos y de su
      exclusiva responsabilidad el extravío o los daños que pudieran
      ocasionarse durante el transporte.
    • Transcurrido un mes a partir de la subasta sin que el comprador
      haya procedido a abonar y retirar los lotes adjudicados, TEMPLUM
      FINE ART AUCTIONS* podrá dar por rescindida la venta sin
      perjuicio de las acciones legales que le correspondan y sin que el
      comprador tenga derecho alguno a su reclamación.
  11. PERMISOS. Todos los clientes deberán informarse si las piezas adquiridas
    necesitan permiso de exportación, CITES u otros permisos antes de su retirada de
    la sala. Correrán por cuenta del cliente las tasas que deban abonar en cada caso.
    Es responsabilidad del cliente obtener dichos permisos y la no concesión o el
    retraso en conseguirlo no le eximirá en ningún caso del pago de la pieza, que
    deberá realizarse durante los siete días posteriores a la subasta.

    Condiciones Pujadores

    El cliente deberá facilitar de crédito/débito y de su entidad bancaria un certificado de
    solvencia, indicando los siguientes puntos:

    1. La trayectoria del cliente en dicha entidad es satisfactoria y de varios años.
    2. Su capacidad económica puede hacer frente a los pagos de las facturas que resulten de sus compras en nuestra Sala.
  12. Nuestras formas de pago son las siguientes:
    1. Transferencia bancaria
    2. Tarjetas de crédito:
      • Podrá pagar con VISA & Master Card; sin cargo adicional:

        Online (pago seguro)

        En nuestra Sala

        Por teléfono

        Formalizando nuestro documento de autorización de cargo con tarjeta

      • Con American Express (AMEX); se añadirá 1,5% sobre el total de

        factura

        En nuestra Sala

        Por teléfono

        Formalizando nuestro documento de autorización de cargo con tarjeta

  13. Efectivo (conforme al artículo 7 de la Ley 7/2012, de 29 de octubre)

    Cheques emitidos por entidades españolas

    En caso de no haber recibido el importe de su factura pasados quince días después
    de la subasta, entenderemos que la forma de pago que solicita es su tarjeta de
    crédito/débito, con lo cual procederemos al cargo de la totalidad de su factura de
    compra.

  14. Cualquier cuestión litigiosa que pudiera surgir entre las partes respecto a la
    interpretación, cumplimiento, efectos o resolución del presente contrato, se
    someterá expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de Madrid capital, con
    renuncia, en su caso, del fuero propio que les pudiera corresponder.
  15. Esta web utiliza traducciones automáticas por Google, por lo que en caso de
    duda, prevalece siempre la información escrita en español.
  16. DERECHO DE ADMISIÓN:
    TEMPLUM FINE ART AUCTIONS* se reserva el derecho de admisión, basándose
    en lo criterios que la propia sala considere oportunos.